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Posted by さがファンブログ事務局 at 

2020年04月13日

しばらくの間... のお話

コロナ感染拡大防止のための野々香からのお知らせ








またしばらくご無沙汰をしてしまいました。





日本中で。

いや、世界中で猛威を奮っているコロナウイルス。





今回のコロナウイルスで私自身が怖いと思うのは

"無症状者"もいるということ。



菌を保有したままで

知らず知らずに

ばら蒔いているのではないかということ。






佐賀県でも各地で13名の方(4月12日時点で)が

感染確認されました。





私達は接客業という不特定多数の人と関わること

それにより感染のリスクが低くはないということ




野々香には10名弱のスタッフが在籍しており

それぞれには大切な守るべき家族もいます。





何としてでもスタッフへの感染と

お客様への感染は避けたい。





私達 野々香は当面の間

休業することに致しました。




お断りをさせていただいた方々

大変申し訳ありませんでした。





期間は4月13日より

まずは4月いっぱい。




この先は日本の

佐賀の感染状況を見ながら

1週間目安で再開を決めていこうと考えています。




ただ、4月に入ってから

佐賀で感染者確認されるごとに

キャンセルが立て続けにありました。




ゴールデンウィークは毎年であれば

4月の初旬には全て埋まっている状態。




今年はゼロになりました。




終息は厳しくても

一刻も早く収束を。


ただただ願うばかり。





願っていても消えるコロナウイルスではない。





感染拡大に1人1人の心配りが

とても大切になってくるのだと確信しております。





とはいっても

私達それぞれみんなに生活があります。





これからしばらくは

テイクアウトやお弁当などの仕出し





今まで好評いただいていたけれど

お店の営業が忙しく手がまわっていなかった


野々香のハンバーグ!!


を改良してさらに美味しく♡

(只今毎日試作中です)




今はこんな状況だし

自宅で家族だけでも初節句のお祝いを...

とお考えの方!



お祝い御膳お作りします♡



場合によっては配達も可能ですので

ぜひご相談くださいませ!




これから少しずつ

テイクアウトメニューも

アップしていきますので

ぜひよろしくお願いします✧︎*。






ピンチをチャンスに!!!


とまではいかなくても


今だから出来る事を!!!!!!




team野々香 頑張ります!!








はっ....

体力勝負...



晴れ渡る空の下での

玉ねぎ収穫が

私達には待っている....
  


Posted by nonoka at 23:56 | Comments(0)

2020年01月31日

EAT countryroad 掲載 のお話

先日開催した

EAT countryroad...






佐賀新聞社さんに取材いただき

先日佐賀新聞に載せていただきました✧︎*。









  


Posted by nonoka at 21:45 | Comments(0)

2020年01月31日

EAT countryroad のお話

EAT countryroad のはじまり。



何だったかなぁ...


冬の入り口頃。




ランチの準備をしながらの

いつもの日々の

たわいもない話の中の1つだった。




2人で何をどう話し始めたのかも

よく覚えていない。






ただふと想いが湧き上がったその日。

何気なく言葉にしたその日から

話がふんわりと気流に乗ったように

少しずつ大きくなって

どんどん上に登っていく。








〜佐賀を旅立つ子供達に

佐賀の素晴らしさを忘れないでほしい〜








私が高校生の頃は

早く佐賀を出たくてしょうがなかった。



東京へ行きたい。大阪でもいい。福岡でもいい。

都会へ行きたくてしょうがなかった。

都会へ出ることしか考えてなかった。





何もないこのド田舎から早く早く脱出したかった。



むしろ【自立する事】【社会人になる事】よりも

この田舎から脱出することを目的としていた。笑



それが本音。







福岡や東京で出会った人達から


【佐賀?あれ?どこ?九州だっけ?】

【ちかっぱ田舎やん!】

【あ〜佐賀ね!長崎行く時通ったことあるよ!】


そんな事言われることはザラ。




そしてその当時

自分自身も佐賀のいいところを聞かれても


【嬉野温泉?】

【山?川?大自然?】

【空気が美味しいよ〜!笑】


なんて訳の分からない事しか口に出来なかった。



(武雄の田舎の方で育ったので空気が美味しいは間違えではないと思う。笑)







自分の地元の魅力を知らずして旅立つ事と

自分の地元の魅力を心の片隅に刻んで旅立つ。





私は間違いなく完全な前者であったために

今となっては

後者である者との違いを

分かり得ることはないのかもしれないけれど





自分が産まれ育った

その土地とは違う場所へ旅立って






仕事でつまづいた時

人付き合いが上手くいかない時

故郷が恋しくなった時

親や友人に逢いたくなった時





それでなくとも

【佐賀って何が有名なの?】

と聞かれた時でもいい。







ここで体験したことをふっと思い出してくれたら...





あなたを受け入れてくれる温かな場所があるよ!

こんなにも熱くて頑張っている人達がいるよ!

心の底から美味しい〜♪って思える食材がたくさんあるんだよ!!

その食材を心を込めて一生懸命作っている人達が佐賀にはたくさんいるんだよ!!!






佐賀ってこんなにも素晴らしいんだよ!!!! と。






今、佐賀を旅立つ若い子達に伝えたい。






もし社会に疲れてどうしようもなくなった時は

いつでも帰ってきてもいい。

あなたが帰ってくる居場所はここにあるよ。





佐賀でこんなにも心を込めてこだわりを持って

頑張っている人達がいるんだった!

自分ももう少しだけ頑張ってみよう。





佐賀を旅立つ前に

佐賀の魅力を知る





そして

それが

少しでも




佐賀を旅立つ

若い子達の心の指針にでもなれば...












自分達が発した小さな言葉に

佐賀の 魅力溢れ(まく)る仲間でもある有志達が

賛同してくれて




そして

ちっぽけだった単なる会話に

気持ちをたくさん乗っけてくれて




自分達だけでは絶対に

絶対に成しえる事が出来ない。




何というか...




熱い想いを持って

笑顔溢れて

とても温かな

楽しくてワクワクが止まらない




未来がぱっと明るくなるような... ✧︎*。




とても素晴らしいチームを

発足することが出来ました。






EAT countryroad







〜佐賀を旅立つ子供達に

佐賀の素晴らしさを忘れないでほしい〜











最終的には




佐賀の未来を創る。





というよりも



佐賀の未来を創る。を育てる。

佐賀の未来を創る。の種まき。





みたいな雰囲気な気が

私はしています。






EAT countryroad

(発起人)

海男 梅津聡
正徳寺 浦霧慶哉
江口農園 江口竜左
ほんま農園 本間昭久
tommybeef 吉原龍樹
太良町議会議員 山口一生
山﨑さんちの田んぼ 山﨑利幸
野々香 小野智史  


Posted by nonoka at 18:33 | Comments(0)

2020年01月27日

定休日のお知らせ のお話

さて。





重いおしりがなかなか上がらなかったのか

バタバタした日々を過ごしていたのか。





私の場合は前者ですね。すみません





ご無沙汰してしまいました。


何なら


あけましておめでとうございます。ですね



本年度もどうぞよろしくお願い致します✧︎*。





令和2年 初めての投稿は

まずは定休日のご案内です!




私のおしりが上がらないなぁ〜って言う間に

1月も終わりに近づいてきましたが...笑



とりあえず1月29日お休みです!!笑





(2月のお休み)














毎週水曜日は定休日をいただきます。

2月の24日から26日までは私達の冬休み

23日はランチだけ営業するのですが

23日のランチは埋まっていますので

お休みの印を付けさせてもらいました!




カレンダーに印はないですが、

27日のランチ・29日のランチは

諸用にてお休みをいただきます。



2月も

あれよあれよといううちに過ぎていくこと

間違いないでしょう




やっと冬らしく寒さもやってきておりますので

皆さまお身体ご自愛いただき

日々を楽しく過ごしていきたいですね♩♬*゜



どうぞよろしくお願いいたします❁⃘*.゚



  


Posted by nonoka at 21:01 | Comments(0)

2019年12月07日

Xmasオードブル のお話

Xmasオードブルのお知らせ ✩.*˚





野々香ではお正月とお盆に鉢盛をさせていただいておりますが、今回初の試みでXmasのオードブルをさせていただくことになりました︎☝︎

Xmas用の鉢盛です!











お気軽にお子様も楽しめるオードブルです(o^^o)




家族でわいわい過ごすXmasにいかがでしょうか♡


税込 ¥5.500-



お電話でお問い合わせくださいませ(o^^o)︎☝︎


☏0952.87.2492  


Posted by nonoka at 00:06 | Comments(0)

2019年10月25日

野々香の鉢盛 のお話

野々香の鉢盛



毎年、お正月とお盆には鉢盛をご用意いたします︎☝︎








1台10.000円(税別)



5~6名様くらいで楽しんでいただけます(o^^o)

大人から子供まで、お酒飲む方も飲まない方も!

みんなで楽しめる内容を心がけております。




1月1日〜3日までのご予約開始しておりますので、リピーターさんが多い 野々香の鉢盛。

お客様のおもてなしの品としていかがですか?



※写真は見本となり、お刺身は入りません︎☝︎
※内容は仕入れによりお写真とは異なることがございますのでご了承下さい︎☝︎


☎︎0952-87-2492  


Posted by nonoka at 07:17 | Comments(0)

2019年10月23日

頂き物 のお話

スタッフから貰った伊万里産シークヮーサー︎☝︎


切ってみたらとっっってもジューシーな事にびっくり!!!






野々香ではシロップを作ってみたいと思います( ¨̮ )


#佐賀 #白石 #野々香   


Posted by nonoka at 09:56 | Comments(0)

2019年10月21日

キャンドルワークショップ のお話

꙳★キャンドルワークショップ ꙳★*゚



冬の風を感じさせる今日この頃。
そんな肌寒い季節にそっと添えたくなる灯り。

その灯りを優しく灯すキャンドルのワークショップを開催します♡



キャンドルを教えて下さるのは、佐賀だけでなく長崎・福岡・大阪などでも個展などを展開しているとってもパワフルで楽しい♪ 魅力溢れる @meltxwish の中尾優紀さん︎☝︎



今回作るのは、自然素材たっぷり♡なボタニカルキャンドル!






ドライオレンジや紅い実を入れた、冬らしい温かみのあるキャンドルを作りましょう✩.*˚



11月6日 (水) 各回 定員6名さま限定︎☝︎

〇午前の部 11:00-13:00 ランチ付 ¥3500

11:00-12:00 キャンドル作り
12:00-13:00 野々香ランチタイム


〇午後の部 14:00-16:00 スイーツ付 ¥3000

14:00-15:00 キャンドル作り
15:00-16:00 ティータイム




そしてその日の夜は.....✩.*˚



꙳★*゚灯り と 野々香 ꙳★*゚ 18:00-21:00


ディナータイム。

いつもとは異なる雰囲気の野々香でお食事を楽しんでいただきます♪

キャンドルの揺らめく光に囲まれて...

素敵な仲間と一緒に。

特別な大切な時間を過ごしてください☽・:*












︎☝︎今まで開催された灯りの〇〇のイベントのお写真



※18:00-19:00の間にご来店下さい。
※2-4名様 5組限定 ︎☝︎
※アレルギーや苦手な食材がある方は前日までに
お申し付け下さい( ¨̮ )

¥4.500 +tax




☏ご予約やお問い合わせは直接お店にお電話いただくか、コメント欄に一言お願いします( ¨̮ ) コメント欄に一言いただければ、こちらからInstagramのメッセージにご連絡いたします︎☝︎直接メッセージだと私が気づかない場合もありますので、ご注意下さい!


野々香 白石町福富下分983
0952-87-2492
  


Posted by nonoka at 16:17 | Comments(0)

2019年10月02日

新税率 のお話

とうとうこの日を迎えましたね...



令和元年10月初日。

軽減税率制度スタート。






どこか心苦しくもありますが、これに伴い私達 野々香も、新税率スタートと同時に消費税10%を加算させていただきます。個人店ではありますが、しっかりと消費税納税義務事業所ですので...(免税事業所でない)


またおせち料理やお盆・お正月の鉢盛仕出し、ドレッシングなどの販売はこれまで同様、8%据え置きとなります︎☝︎




これからもどうぞよろしくお願い致します。



農家の厨 野々香 [℡] 0952-87-2492




  


Posted by nonoka at 19:28 | Comments(0)

2019年08月16日

ミシュランガイド のお話

かれこれ2ヶ月近くたちますが....




先日ミシュランガイド2019 福岡 佐賀 長崎版が出版され、とても光栄な事に 私達 野々香もビブグルマンをいただくことが出来ました。










まずはいつもご愛顧いただいている皆さまに、御礼申し上げます。


また野々香のスタッフ始め、子育てなどに協力してもらっている家族、生産者や業者の方々、佐賀の飲食仲間達、たくさんのアドバイスをいただく全国各地のシェフの方々、本当にありがとうございます。





正直に言うと、星が取れなかった事に残念でしょうがない...





しかし世界中には数えきれないくらいほど物凄い数のとても素晴らしいレストランがあり、その素晴らしいレストランだったとしてもミシュランの "星" ではないレストランもあったりするわけで。




1つの審査的要素のミシュランガイド。





そればかりに一喜一憂するのではなく、地方にお店を構える

農家 × 飲食店

として、私達は今の現状に慣れ過ぎす、やるべき事・やりたい事をしっかりと常に見つめ直していくことが大切かなと思います。





世界には数えきれないほど物凄い数のレストランがあり、その中に埋もれてしまわないように、この地方から 農家 × 飲食店 野々香 らしい料理を発信していけるよう、これからも常日頃勉強していきます!!




なので皆さま。これからもまだまだ未熟が過ぎる私達をどうぞよろしくお願いします(._.)





#佐賀 #白石 #野々香 #野々香農園 #会席料理 #会席コース #会席 #和食 #佐賀和食 #ミシュラン
#ミシュランガイド #michelin #michelinguide   


Posted by nonoka at 13:12 | Comments(0)