スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2019年08月03日

スタッフ募集︎☝︎ のお話

アルバイト募集のお知らせ︎☝︎









野々香ではアルバイトを募集しております!



●夜(18~22:00)の時間帯の接客
●調理場補助



7月いっぱいで約5年間 夜を中心に働いてくれた子が卒業となりましたので、夜のホールのアルバイトに関しては 必須募集となります(o^^o)




学生OK 副業OK ︎☝︎

出来れば 最低週2以上が好ましいです!
週2~3日でもOK ︎☝︎

時給は基本800円からになりますが、経験・能力・ヤル気によります(o^^o)




最近は野々香のお店でも、お店を飛び出しても♪


いろんなイベントもやってますので、調理の方も勉強になるかと思います!





投稿をご覧になったご本人さん以外でも、身近にどなたかいらっしゃいましたらぜひよろしくお願いします(o^^o)︎☝︎



問い合わせだけでも全然OKです♪




[℡]0952-87-2492  


Posted by nonoka at 21:15 | Comments(0)

2019年05月29日

6月のお休み のお話

こんばんは!



毎日がバタバタ過ぎていき、なかなか更新出来ないでおります



6月の営業日のお知らせです✩.*˚













6月は今のところほぼ通常営業します!


毎週水曜日の定休日と第2火曜日をお休みいただきます︎☝︎





畑の仕事もしていますので、予約が入ってない場合は不定期にお休みをいただくこともありますので、ご来店の際は1度お電話で確認されて下さいね( ¨̮ )




☏0952-87-2492




ただ、忙しくてバタバタしている時間帯や、休憩時間などは電話を取ることが出来ないこともありますので、ご了承ください(._.)





そしてそして♡


野々香農園では甘〜くてジューシーなトウモロコシが旬を迎えようとしています♪






本日も30本程、お嫁に行きました♡♡


もし欲しい方がいらっしゃいましたら、お電話でお問い合わせ下さいませ(o^^o)


(1本200円程度です♪)  


Posted by nonoka at 00:50 | Comments(0)

2019年04月12日

4/21 楽しいイベント♪ のお話

春爛漫❀.*の好季節に♡

今期最後のの牡蠣を堪能しませんか?





有明海の恵みが凝縮した極上の牡蠣を生み出す孤高の生産者、 "海男"さんとのスペシャルコラボが実現!!!







有明海の再生を願い、ただひたすらに海と向き合い、海と対話を重ね続けてきた太良町の海男代表 梅津さんだからこそ辿り着けた唯一無二の牡蠣...

その牡蠣をひとくち食べたときの高揚する感動を皆様にもぜひ体験していただきたい!!!

私たち野々香がずっとあたためてきた想いを、器の上に表現させていただきます。



この時期でしか味わうことができない、海と大地の恵のハーモニーをご堪能ください\(◡̈)/





日時:2019年4月21日(日)18:00 start

場所:野々香(佐賀県白石町福富下分983)

料金:おひとりさま6,500円(税込)
ドリンク別

※お料理に合わせたドリンク(アルコール、ノンアルコール)を数種類ご用意させていただきます。

※ドリンクは一杯500円でご用意致します。

お支払いは現金のみで対応させていただきます。

定員:15名さま程度

申込:野々香 0952-87-2492

もしくは、小野智史か小野貴美子へ直接お電話かメッセージでも大丈夫です。

その時に食べ物のアレルギーなどもあればお伝えください。


当日、肥前山口駅まで送迎も考えていますので、佐賀方面、武雄方面からのお客様は気軽にご相談ください♪  


Posted by nonoka at 03:22 | Comments(0)

2019年03月25日

ご来店♬︎ のお話

すごく暖かくなってきて花々も一気に開花し始めた❁.*・゚ かと思えば急に冷え込む今夜。


こういう時が1番体調崩しやすいのでみなさん温かくしてお休みくださいね〜!







野々香はとても有難いことに、イベントだのテレビ収録だのでバタバタな3月を過ごしております。



そんな中、先日、佐賀県知事さま 山口知事がいらっしゃいました!





"農業青年と農業女子と語り合う会"

みたいな会合。



佐賀県内の若手の農家さんが集まり、県知事と語り合う会。



そのあとは、野々香で会食。




茄子. 苺. みかん. たまご. きゅうり などの食材を提供していただき、それを野々香でお料理・提供させていただきました〜\(◡̈)/




その団体さん以外にも、たくさんご予約をいただいており、バタバタしていてきちんとご挨拶が出来ていなかったにも関わらず、帰り際には知事よりお声がけいただきお写真も気さくに撮っていただきました✩.*˚








" 長 " や " 政界 " の人達はやはりお堅いかんじの方が多いイメージが拭えない中で、山口知事はとても気さくで明るい方でした♬︎


お食事会もとても盛り上がっていて笑い声が絶えなく、とても楽しそうすぎて、私も混じって一杯やりたい気分でした♡笑




靴もおちゃめで可愛いオリジナルスリッポン!


佐賀県産新品種のその名も " いちごさん " のデザインされたお履物!







こういうところも、県民に愛されるところのひとつですよね(o^^o)





#佐賀 #佐賀県 #佐賀県知事 #山口知事 #山口祥義 知事 #白石町 #野々香 #野々香農園 #佐賀さいこう #さがさいこう #本当最高だと思う


  


Posted by nonoka at 00:33 | Comments(0)

2019年03月24日

地酒小路 のお話

3月20日 水曜日



伊万里駅前で行われた "地酒小路"





今回は割と遅めの告知でありながらも、

また、時折、急な突風や雨に見舞われた場面もありましたが


たくさんのお客さまに御来場いただき、とても楽しいイベントとなりました✩.*˚
















実は野々香としては、野外でのイベントは "初" で、実際に調理出来る環境やお客さまの反応にドキドキ不安を抱えて現地へ向かったのですが


現地についてみれば、伊万里スタッフの明るさや心遣いに、不安もどこへやら!

お客さまとお話して、美味しかった〜!の言葉や笑顔をもらうたびに不安も完全にふっとび\(◡̈)/



私達も楽しく参加することが出来ました!



お客さまの中には、伊万里からわざわざ白石のウチのお店を使っていただいている方や、白石に縁のある方も数名いらっしゃったり、また新たなご縁に恵まれたりと、とても有意義な時間を過ごさせていただきました(o^^o)




お料理も佐賀牛の焼き浸しはやはり1番人気♡

50食準備していたにも関わらず、20時頃には完売でした!

季節の食材モリモリな春の八寸 5種盛もなかなか好評でした︎☝︎




佐賀の美味しい日本酒を飲んで、おつまみつまみながら、話に花を咲かせるお客さまの笑顔や笑い声は本当最高ですね〜♡♡





そして、いつも感じるのですが、伊万里の仲間達のマンパワーがとても素晴らしい!!!!

行動力も団結力も本当にピカイチで、イベントを成功させるための意気込み、それを自分達もまるごと楽しもうとする姿勢、そしてみんなの笑顔❁⃘*.゚

ただただ尊敬ばかりです!





伊万里は歴史ある昔も今も、佐賀を代表する街の1つだと確信しています✩.*˚





野々香もまた伊万里チームに混じってパワフルに参加させてもらって〜♪ 吸収したものをどんどんアウトプットしていけたらなと思います\(◡̈)/





#佐賀 #伊万里 #伊万里駅前 #地酒小路 #さがん酒 #日本酒 #sake #bouillon #french #白石 #野々香 #日本料理 #和食 #創作和食  


Posted by nonoka at 00:41 | Comments(0)

2019年03月12日

3月のお休み のお話

こんばんは✩.*˚


完全に乗り遅れています...


3月も中旬にさしかかりましたが、3月のお休みのお知らせです\(◡̈)/



















毎週水曜日はお休みをいただきます︎☝︎

26.27日の火曜・水曜に私たちの2連休♡



そして20日の水曜日は伊万里でのイベントで出店しますので、19日の火曜日にお休みをいただきます︎☝︎







あと毎週日曜日の夜はしばらくはお休みをさせていただくことになりました꙳★*゚


人手不足もありますが、うちの子供たちがまだまだ小さいので、少しでも一緒に遊ぶ時間を作るため。




お客様にはご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします(._.)





これからもっと暖かくなって♡桜や菜の花が満開 ❁❀✿✾ 見頃を迎えますね〜!気分も上がってきますね♪


まだまだ夜は寒い日が続くと思いますので、皆さんお身体はご自愛くださいね!



#佐賀 #白石 #白石町 #野々香 #3月 #おやすみ #おやすみのお知らせ #店休日 #店休日のお知らせ  


Posted by nonoka at 21:08 | Comments(0)

2019年01月31日

スタッフ募集 のお話

先日からの ののカフェᐝ も無事終了し

(その節はご来店やたくさんのコメント等ありがとうございました!)

通常の会席コースに戻った 野々香 より皆さまに 【 スタッフ募集 】お願いです。








2012年の秋に開店して以来。丸6年(と3ヶ月) 。どうにかこうにか今日まで営業を続けてくる事が出来ました。




よくある言葉ですがまさに。




地元白石町の皆さまをはじめ、ご来店いただいた数えきれないくらいのたくさんのお客さま。

今まで野々香で頑張って働いてくれたたくさんのスタッフ達。

私達のワガママにも答えて下さった業者さまの方々。

影で支えてくれ、いつもやんちゃ坊主3人の子供たちの面倒を見てくれている家族。

イベント等で出会った、たくさんの魅力や刺激を与えてくれる佐賀各地の仲間達と、いつも親身に話を聞いて下さる世界的にも有名なトップシェフの方々。




野々香というとてもちっぽけで未熟なお店にも関わらず、関わって下さった全ての方々のおかげで、ここまでやって来ることが出来たのです。


今まで関わって下さった誰ひとりかけていても、今現時点の野々香はありえなかったのでは...と感じています。




私達はまだまだ発展途上のとても未熟なお店。




まだまだこれからやりたい事を見えているし、やらなければいけない事もある。




少し大きく言えば、とても素晴らしく美味しいたくさんの食材に恵まれた白石町をみんなで一緒にもっと盛り上げて行きたいとも思っています!





そのためには野々香の地盤もしっかりと固めて行かなければならないところではあるのですが、今現状、人手不足という大きな悩みを抱え込んでいます。




春.*✿から新入社員も1人入社予定ではあるのですが、その春で2人のスタッフが就職関係で卒業となります。



今現時点でも足りてない状況で更に少なくなると、このままでは席は空いていてもお客さまのご予約を断らなければならない状況となってしまいます。





皆さまの中で、また周りの人で仕事をお探しの方はいらっしゃらないでしょうか?




特に夜の部の人手不足が深刻です。




夜、家に帰ったら暇なんだよな〜!

とか

あと少しお小遣い程度に欲しいな〜!

とか

来年度から短大や専門学校に進学の方!

とか

接客業ってどんな感じなんだろう〜?

などなど。




週2日程度や、夜2~3時間程度でも構いません、もちろん日数や時間は相談に応じます!




1つ条件を上げるなら、能力・経験うんぬんよりも 頑張ってくれる人。




仕事内容は接客や洗い場・ホール全般のお仕事ですが、調理補助や洗い場・片付けを中心としたお仕事でも構いません( ¨̮ )





野々香でのお仕事は決して楽なお仕事ではありません。


しかしその分、とてもやりがいがある仕事です♩♬*゜


今までのアルバイトの子達を見ていると、ある程度経験を積んでいくと、みんな自分で考え、率先して動いてくれます!野々香で働く中で、そういう能力が身につくのだと思います。そしてそれは社会に出てとても大切なことだと思います☆*゚



この記事を読んで下さった皆さま。皆さまの周りにどなたかいらっしゃらないでしょうか?



とりあえず少しだけ話だけでも聞いてみようかな〜でも構いません( ¨̮ )



お気軽にお電話下さい♪

インスタのメッセージでも、Facebookのメッセンジャーなどからでも構いません!



シェアして頂けると嬉しいですし、明日会うどなたかに、一声かけていただけると、とても助かります!!



ぜひ良きご縁がある事を\(◡̈)/



どうぞよろしくお願いします( ..)"




杵島郡白石町福富 0952-87-2492
農家の厨 野々香









  


Posted by nonoka at 00:10 | Comments(0)

2019年01月12日

ののカフェランチのご紹介 のお話

今日から始まったののカフェランチ☆*゚


私の練習がてらまかないでいただきました\(◡̈)/









なかなか美味しく出来ました!!



期間限定となりますのでこの機会にぜひお越しください( ..)"




#佐賀 #白石 #福富 #野々香 #ののカフェ #nonocafe #café #お野菜たっぷり #佐賀カフェ #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェじゃなかった和食のお店だった! #期間限定 #期間限定でカフェランチやってます

  


Posted by nonoka at 07:24 | Comments(0)

2019年01月12日

ののカフェ のお話

こんばんは!



実は先日、料理長が膝の手術を行いました。



幸い松葉杖を使わずに歩ける程度ではあるのですが、仕事をすることはしばらくは厳しく...





という流れから、しばらく調理場 女将がランチをやらせていただきます\(◡̈)/


予定では明日11日(金)から20日(日)まで
11:30〜14:30ラストオーダー
16:00 閉店



ランチの内容は


◉気まぐれランチ ¥1200
(明日はミートソースと
じゃがいものグラタン♪)
◉蓮根ハンバーグランチ ¥1200
◉鶏唐ランチ ¥1000
◉お魚カマの塩焼きランチ ¥1200
◉有田鶏胸のサラダランチ ¥900









写真のようにワンプレートでご用意します♪ (写真は本日の気まぐれランチです)


ワンプレートの中には上記のメインの他に惣菜を、3~4種類とごはんを盛り付けます☆*゚(別にお味噌汁も付きます)


今までの会席同様、ごはんとお味噌汁のおかわりもご用意しています\(◡̈)/


ランチにはプチデザートと自家焙煎コーヒー付き♩♬*゜




ただスタッフが手薄になりますので、個室のご用意が出来ません予めご了承ください( ..)"


短い期間な上に、至らない点も多々あるかもしれませんが、料理長が復帰するまでしっかり頑張りますので、この機会にぜひお待ちしております\(◡̈)/

[℡]0952-87-2492  


Posted by nonoka at 00:13 | Comments(0)

2019年01月05日

2019年おせち料理 のお話

きちんとした写真を撮る事が出来なくてお客様から拝借いたしました\(◡̈)/





2019年 野々香の祝御節













自分達の中では、去年に比べて見た目も味も少しはよくなったかな〜と感じている反面、実際はどうだったのか... 内心ドキドキしていた中


おせちを召し上がっていただいた何名かのお客様からお褒めの言葉をいただき、来年も楽しみにしているから〜!とお声がけいただいて、一安心している正月三賀日明けの今日。


来年もよろしくね!という言葉がどれほど嬉しいか..✺⋆* その言葉が私達の明日からのチカラになります!





ただまだまだもっとこうしなきゃ、こうした方がいいね!という改善点もたくさん見えてきたので、来年はもっともっと喜んで貰えるよう今年1年しっかりと地に足つけて、前を向いて頑張りたいと思います!





それから、私達の無理を快く受けて下さったたくさんの業者さん、頑張ってくれてスタッフ達、まだやんちゃな子供達の面倒を見てくれる家族に心からの感謝を伝えたいです!


本当に本当にありがとうございました!!



#佐賀 
#白石 
#野々香
#野々香農園
#2019
#2019おせち
#2019祝御節
#おせち
#おせち料理
#御節料理



#1番変わったのは2018年に出会った奄美大島の活伊勢海老を入れた事 #見た目も味も抜群に良くなりました #佐賀牛のローストもすぐになくなるよね #その下の玉ねぎも福富の新玉ねぎです #鈴慈姑クワイも松笠慈姑も亀人参ももちろん梅人参もひとつひとつ剥きました #金柑の種とり大変だけど私は好きな作業です #大事な作業は全て料理長がします

  


Posted by nonoka at 00:55 | Comments(0)